Олег парит пять миксов безникотиновой линейки SLURM ZERO 70/30

В этой статье Олег Булгаков делится своим непредвзятым мнением о пяти миксах безникотиновой линейки SLURM ZERO 70/30, созданной для парения на мощных устройствах. В своих обзорах Олег исходит исключительно из личного опыта, старается быть ближе к конечному потребителю и неискушенному пользователю.
Тестирование жидкостей проводилось на обслуживаемых атомайзерах и на сменных испарителях.

COTTON RAZZ

А помните, как у бабушки и дедушки в укромном кухонном шкафу была припрятана банка сахарного, тягучего малинового варенья? У меня такая имелась в наличии на самой дальней, секретной полке. И вот, когда по глупости вы умудрялись простудиться, ваши родители, повздыхав, открывали это волшебное лакомство, от которого и сил сразу становилось больше и настроение улучшалось.

Если кто ещё не понял, новый SLURM Zero Cotton Razz пахнет, как то самое малиновое варенье из детства. Сорвав крышку, я на пару секунд даже потерялся в тёплых, ностальгических воспоминаниях, вдохнув удивительный сладкий аромат малины, замешанной в сахарное варенье, с узнаваемой кислинкой в послевкусии.
Cotton Razz
Но всё это было давно, а сегодня — у меня на новый джус с ароматом кислой малиновой сахарной ваты. Тестовые стенды — Argus XT + Maat Tank + TPP DM2, Argus GT 2 + Blotto single coil + Diesel Alien 0.3 Ом. Жидкость у нас 70/30 PG/VG, поэтому мощности менее 60 Вт я и не планировал.
Я полностью предвзят, ведь я фанат малины, и она тут великолепная. Сладкая, идеально и в меру, не переаромленная, не химозная, словно я с куста её срываю и жую. Всё это на вдохе. Параллельно малине идёт совершенно отдельно кислинка. Словно отдельным потоком из другого девайса. Кислота умеренная, не перебивает малину, не перегружает рецепторы, но дополняет микс. От неё нет желания скорчить гримасу или прокашлялся. Всё ровно.
Дальше держим и наслаждаемся. Пока микс гуляет по лёгким, рот наполняет издалека накатывающая сладость, ненавязчивая, но заполняющая собой всё пространство. На вдохе микс трансформируется в сладкую вату, но совсем ненадолго. На её место быстро наплывает кислинка и прохлада, которая остается на нёбе и языке на продолжительное время.

По итогу получили прекрасный микс, который можно было бы смело назвать "бабушкино варенье", потому что с ним тут гораздо больше общего, чем с ватой. Не прочти я упаковку, конечно же, никогда бы и не узнал о её наличии. Возможно, из-за своей воздушности и сладости именно на выдохе, ароматизатор и стал ватой, но мы об этом никогда не узнаем.
На обслуживаемой базе вкус слегка изменился. Хотя и сопротивление, и мощности остались прежними, пар стал гуще, плотнее, насыщеннее. Приятной на вдохе сахарной ваты стало заметно больше, она перестала быть размазанной по всему миксу. Кислинка же отошла на задний план, хотя и не перестала быть ярко выраженной. Хорошо это или плохо — решать только вам. Оба варианта можно менять под настроение или исходя из сугубо индивидуальных преференций.

Допускаю, что кому-то не хватит контрста сахара и кислинки, однако, лично для меня, это один из лучших малиновых миксов за последние время. Пойдёт ли он на regular choice — думаю, что нет. На каждый день определённо захочется чего-то поспокойнее, но порадовать себя время от времени, как и вареньем — самое оно.

Для любителей малины 9 чаронов из 10 и заслуженное место на "золотой полке".

PINEAPPLE FRESH

Есть два типа людей: первые — обожают пиццу с ананасами и при любом удобном случае ее заказывают, вторые же — просто ее не пробовали, по причинам непонятным для меня. Я, конечно же, причисляю себя к первому дивизиону, ведь к этому фрукту отношусь с любовью и уважением. SLURM Pineapple Fresh, конечно, не пицца, но, определенно, обсудить нам сегодня есть что. Итак, производителем заявлено, что нас ожидает кислый ананасовый сок и я это проверю.
Pineapple Fresh
Тестовые стенды на сегодня — ARGUS GT2 + Maat Tank + TPP2 0.3 Ом, ARGUS XT + RELOAD S + Diesel Alien 0.3. Поехали!
По аромату джус не обещает ничего выдающегося. Слабо уловимые ароматы ананаса, замиксованные с чем-то кислым. Давайте тестить.

Прокапываем свежий испаритель, заливаем, 60 Вт на дисплее. И сразу, на вдохе раскрывается кислинка, наполняет рот, забивает и триггерит все рецепторы. Ее много, она насыщенная, при этом, скорчить "кислую" гримасу желания нет. Кислинки ровно столько, сколько нужно, хотя и значительно больше, чем я ожидал. С собой она не приносит ничего, весь вдох — ее департамент, ее вотчина, называйте как хотите.

Держим, держим, стараемся, и тут начинает происходить магия. Из кислоты материализуется, как джин из лампы, ананас. Он наползает мягко и поверху, на язык и небо, добавляя сладости и характерного привкуса. Пока еще его немного. Ананас идет фоном, он не яркий и насыщенный, но уже объявился, что радует. Выдыхаем мы уже, как все тут поняли, чистый сладкий ананас. Теперь его много, он свежий, сочный, настоящий. Никакой не фреш, не сок, просто дольки свежего ананаса на шпажках, на шведском столе у лазурного моря.

Далее в тесты идет дрипка. Вообще сравнивать свежепрокапанную дрипку и испарители — дело неблагодарное в пользу последних. Однако, испарители практичнее и удобнее, без всяких сомнений. Но мы тут про вкус, а он изменился.
Наваливаю с дрипки и понимаю, что теперь мне уже хочется скривить глаз от кислотности. Сразу очень-очень кисло. Где-то на фоне появился ананас, которого раньше не было на вдохе.

Рецепторы бунтуют от вкуса, его так много, что  кажется, будто пьешь жидкость, как ледяную воду в жару. Удерживаем и ничего не происходит, рот явно перегружен кислотой и не может почувствовать дополнительно никаких новых оттенков вкуса. Выдыхаем уже новый, трансформирующийся ананас. Теперь это не свежие кусочки фрукта, а консервированные в банке, настолько много в них свежести, сока и сахара.
Дописывая обзор, я заметил, что половина 60 мл банки испарилась, настолько мне было вкусно. Вывода у меня складывается два: если ты любишь ананас в любом его виде, то ты должен попробовать этот джус, а если ты не любишь — полюби и попробуй, оно того стоит.

Напомню, что все тесты проходили на 60 и выше Вт, поэтому как там дела со вкусом на 25 или 35 Вт — я вам не подскажу.

GREEN SOUR SODA

Вообще к джусам, на упаковке которых красуется слово “кактус”, я отношусь скептически. Одно дело — парить сахарную выпечку или фруктики там с ягодками, тут все понятно. Эти простые ароматизаторы окружают нас в повседневности повсюду, будь-то на полках продуктовых магазинов, в меню любого кафе или ресторана. Другое дело кактус — он стоит в горшке, вот прямо тут, на столе. Зачем его парить — мне не очень понятно. Да и булочки с кактусами в местной пекарне мне тоже не попадались. Возможно, в жаркой Мексике, под палящим солнцем, да в придорожной забегаловке мне бы что-то с кактусом и предложили, но не дома.

Однако, SLURM Green Sour Soda я даю шанс удивить меня и открыть новый пласт, доселе неизведанных мне вкусов. Производитель заявляет аромат кислого лимонада из киви и кактуса. Ну, что ж, проверим.
Green Sour Soda
Необычному гостю и необычный тестовый стенд. В качестве подика сегодня Nautilus Prime X + BP coil 0.17, 58-60 Вт ну и ультимативный тестер Reload S + Diesel Alien 0.3, накрученные на Argus XT.
Я был приятно удивлен. Это свежо, это вкусно. Итак, на вдохе у нас стартует, уже по-традиции кислинка, смешанная с киви. Не могу сказать, что его много, но он приятно дополняет кислость микса, не делает ее чем-то инородным. Мозг сразу понимает — опачки, кисленький киви. Пока держим киви в уме, приходит сладость. Она тоже не яркая, умеренная, как будто бы есть, а вроде как ее и нет. Выдыхаем уже кактус. Наверное. Не могу сказать точно, потому что плохо представляю себе ароматизатор кактуса. Мозг пытается вспомнить еще какие-то удачные примеры, но все тщетно.
Дрипка выдает все тоже самое, но возведенное в куб. Кислинки стало значительно больше, а киви — ярче. Теперь это спелый сочный фрукт с капельками сока. Сахарная основа подключается на выдохе, язык, нёбо, щеки погружаются в сладкую патоку, но не приторную, что важно. Вот теперь микс стал похож на настоящий лимонад. Сладкий и газированный напиток из холодильника. Он расслабляет, охлаждает, утоляет жажду, приятно пощипывает в горле и раздражает дофаминовые рецепторы. Во рту остается свежесть, прохлада и кислинка.

Это отличный микс. Без шуток. Я не пойму только, где кактус и каким он должен быть, но мне он и ненужен. Я бы парил этот микс в самые жаркие летние дни. Соломенная шляпа, кристально белый пляжный песок, натыканные тут и там зонтики, и в запотевшем от кубиков льда стакане мелкими пузырьками искрится на солнце кактусная содовая. Какой-то такой вайб получился.

CHERRY WORMS

В одной из моих любимых сетей пекарен на районе сеть такие слойки, треугольнички, булочки — называй как хочешь — с вишней. И вот SLURM Cherry Worms — это, определенно, та самая, моя любимая начинка. Я не самый большой фанат булок и вообще питаюсь достаточно правильно, но порадовать себя на утренней прогулке с собакой стакашкой кофе и булочкой — дело святое. Сочетание кислой, настоящей, спелой вишни и нежнейшего печеного, сладкого теста — бодрит, вдохновляет и всячески заряжает на позитивный предстоящий рабочий день.
Cherry Worms
А на работе у меня тестовые стенды на сегодня: Blotto single coil RTA + Diesel Alien 0.3 Ом, обдув подзакрыт, ARGUS GT2, Nautilus Prime X + BP coil 0.17 Ом, обдув свободный.
В отличие от прошлых миксов, первым аккордом этой партии вступает вишня. Ее много, она в меру кислая и сочная. Я вдыхаю ту самую начинку из булочек, от которой не оторваться. Это просто замечательно. От вкуса не устаешь, он не приедается. Он не переаромлен, не переслащен: всё как я люблю. Удерживая пар в легких, получаю во рту расплывшуюся сладкую начинку. Вместе с кислинкой этот микс собирается в композицию, от которой невозможно оторваться. Мозг уверен, что потреблят вишню в первозданном, так сказать, исходном варианте, только, почему-то не жует ее.

На тяжелой артиллерии вперед вырывается кислинка. На обслуге вишня получилась покислее, более ядреная. На выдохе сахар хоть и старается перекрыть ее, но у него не выходит. Кислотность уверенно остается во рту и в горле.

Лично мне, больше зашел вариант на испарителях, но обоих случаях я не мог оторваться от этой вкуснятины. Это отличный микс. Определенно, одна из лучших вишен на рынке, на сегодняшний день, что уже о многом говорит.

ACID APPLE

Думаю, что во многих городах постсоветского пространства еще остались неприметные улочки с частными домами и покосившимися заборами. Если вам доведется гулять по ним сентябре, то от пьянящего аромата будет определенно кружиться голова. Яблоки и сливы, груши, рябина, крыжовник — все запахи сливаются в единый сладкий микс, накануне надвигающейся осени.

Такая легкая тоска и ностальгия пропитывает этот коктейль, что сворачивать с ароматной дороги обычно не хочется до самого конца, пропуская нужный поворот раз за разом. Это я к чему, SLURM Acid Apple конечно не описанный мною выше микс, но схожие нотки я уловить в нём все-таки смог, о чем и сейчас расскажу.
Acid Apple
Со мной сегодня Drag X с испарителями старой версии PnP-VM6 на 0.15 Ом, это те, что с черным о-рингом. Выходная мощность 75 Вт, и Blotto single coil RTA + Diesel Alien 0.3 Ом на ARGUS XT.
Начну в этот раз с обслуги. На вдохе мы получаем резкий, насыщенный вкус кислых яблок. Из ближайших аналогий, словно махнул стакан свежевыжатого сока из зелёных спелых фруктов. Прямо зеленого-презеленого. Кислотности отдельной нет, она не выраженная, а следует за яблочной основой. Мне определенно нравится этот микс, я люблю свежие яблоки, часто пью яблочные соки и фреши. Пока пар в легких, рот наполняет шлейф сладости. Сахара становится больше и на выдохе, он плотный, видимо, это те самые леденцы. Лично для меня, его много, он кажется лишним, мне бы хватило просто яблока, живого, настоящего. Сахар же перетягивает все внимание на себя, и подменяет собой всю сочность и свежесть.
На испарителях ситуация немного меняется. Яблоко остается доминировать на вдохе, но сахара становится значительно меньше. Он уходит на третий план, просто отмечаясь, мол, я тут был и не надоедаю. Такое положение дел мне нравится гораздо больше, но золотой середины я так и не смог найти. На испарителях откровенно не хватило той яблочной свежести, того фреша, но не надоедал сахар.

Весь вейпинг — это целиком и полностью субъективная история. Стараясь быть ближе к тебе, мой читатель, я стараюсь быть объективным насколько это вообще возможно, пытаясь предугадать, какие мысли или ассоциации могут у тебя возникнуть. Так вот, с кислыми леденцами у меня не вышло. Я не могу понять этот микс, как бы не старался. Мозг понимает, что это вкусно, это свежо, но вкусовым рецепторам просто не нравится. То мне мало яблок, то много сахара. Я пробовал и на других девайс, но итог один — лично для меня это минус.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Резюмируя все вышесказанное, могу с уверенностью сказать, что кислая линейка SLURM Zero 70/30 от CandyLab получилась достаточно стабильной. Практически все из доступных вкусов хорошо читаются, освежают, кислят в меру и доставляют именно тот опыт, который ты и ждешь от джуса с названием SLURM. Для меня же лично, знакомство с серией прошло в удовольствие, некоторые миксы надолго останутся в моем списке хотелок, несколько из них я, пожалуй, пропущу, но откровенно провальных, на мой вкус, я не обнаружил. Миксы отлично себя показали, как на низкоомных испарителях, так и на DL баках, и дрипках, но выбрать что-то одно у меня так и не получилось — везде есть свои нюансы вкуса.
Если ты давно искал в меру кисленького, летнего джуса, с интересными и разнообразными миксами, то SLURM тебе точно стоит попробовать!
Автор: Олег Булгаков
Остались вопросы?
Пиши нам
в социальных сетях
Каждый день отвечаем на ваши вопросы