Основу отмеряют очень просто.
Вот инструкция:- Наберите в чистый шприц необходимое количество глицерина, стравите из поршня пузырьки воздуха и слейте жидкость в емкость.
- Другим шприцем добавьте во флакон нужный объем пропиленгликоля.
- Затем, при необходимости, долейте дистиллированную воду.
- С помощью пипетки введите необходимый объем ароматизаторов.
- В качестве финального штриха добавьте никотин.
Для начала замешайте небольшой объем жидкости. Если возьметесь сразу за большое количество, будет обидно в случае ошибки потерять весь самозамес.
Полученную смесь важно довести до однородного состояния. Хотя все ее ингредиенты хорошо смешиваются друг с другом, естественным образом этот процесс происходит медленно. Чтобы жидкость приобрела нужную консистенцию и настоялась, нужна как минимум неделя.
Ускорить процесс можно следующими способами:- Нагреть смесь. В теплом виде все вещества смешиваются друг с другом намного активнее, чем в холодном. Опустите флакон с миксом на полчаса в миску с горячей водой или поставьте на батарею. Главное — не перегрейте смесь, температуры +50°С вполне достаточно. При сильном нагреве никотин начнет горчить.
- Интенсивно потрясти емкость с миксом в течение минимум 30 минут. Как альтернатива – поместить емкость в ультразвуковую ванночку и включить прибор на аналогичное время. Применять вместо ультразвука подручные кухонные приборы вроде миксера или блендера не стоит, они действуют слишком агрессивно, разрушая структуру смеси.
Когда смесь хорошо перемешается и станет гомогенной, можете устроить пробное парение, чтобы оценить аромат, вкус и крепость жидкости. Если вам понравился результат, дайте продукту настояться перед последующим использованием.
Если хотите сделать самозамес быстрее и проще, используйте уже готовые жидкости для электронных сигарет. Принцип их смешивания аналогичен тому, что мы рассмотрели выше. Определить крепость готового продукта можно, сложив концентрации никотина в каждой из жидкостей, и разделив получившееся число на объем жидкости в миллилитрах. Для более точных подсчетов учитывайте объем ароматизаторов, глицерина и дистиллированной воды, если что-то из этого добавляется в микс.