Термины на букву К

Кальянная затяжка

Под кальянной затяжкой подразумевается свободная тяга, при которой пар попадает прямиком в легкие. Хороший выбор на случай, если отдаете приоритет большому количеству пара и готовы к тому, что вкусопередача при этом несколько пострадает. Некоторые электронные сигареты имеют регулируемый обдув, который дает в одно движение менять затяжку от кальянной до сигаретной.

Карик

Сленговое наименование картриджа, используемого в компактных POD-системах. Как правило, в картриджах предустановлен испаритель, но некоторые модели дают возможность его замены.

Кастом

Собирательное обозначение модификаций AIO-устройств, также именуемых «коробками». Обычно кастомизации подвергаются передние панели, задние крышки, винты. Для придания устройству индивидуальности используются наклейки.

Клон

Неоригинальная электронная сигарета или деталь для ее обслуживания либо модернизации.

Койл

Койл – это спираль из тугоплавкого металла с высоким сопротивлением, которая устанавливается в атомайзер. При нажатии кнопки «Fire» койл моментально раскаляется докрасна, прогревая вату и жидкость для электронных сигарет. В результате образуется облако пара. Койлы разнообразны как по физическим свойствам, так и по способам намотки, и многие из них имеют уникальные свойства.

Коннектор 510

Коннектор 510 – это деталь электронной сигареты, которая находится между баком и самим модом. Свое название такой тип коннектора получил из-за длины в 5 миллиметров и десяти виткам резьбы. Деталь используется как электрический проводник от аккумуляторов к нагревательному элементу.

Крепость

Крепость – это мера концентрации никотина в жидкости для электронных сигарет. Чем выше этот параметр, тем более сильным будет тротхит (удар по горлу) и более быстрым насыщение. Сейчас в продаже можно найти большой выбор жидкостей с разной крепостью от 0 до 20 мг/мл.

Кулер

Кулер – это компонент, который добавляют в жидкость для электронной сигареты для ощущения «холодка» при парении. В отличие от ментола и мяты кулер не имеет ни запаха, ни вкуса, в связи с чем не искажает оригинальный вкус жидкости даже при высокой концентрации.